Организация питания в образовательной организации
Организация питания
Питание - один из важнейших факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно-психического развития ребенка. В детском саду дети получают полноценное 4-х разовое питание (завтрак, 2-й завтрак, обед, уплотненный полдник) в соответствие с 10-дневным меню, утверждённым Управлением Социального питания.
Меню ежедневного горячего питания |
Меню ежедневного горячего питания размещено на информационных стендах на 1 этаже возле главного ввода и в каждой группе в помещении раздевалки. Условия питания детей: - четырехразовое питание (завтрак, 2-ой завтрак, обед, уплотненный полдник) для групп общеразвивающей направленности полного дня (12-часовое пребывание) в соответствии с 10-дневным цикличным меню: |
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации |
Диетическое меню в образовательной организации отсутствует. На основании справки от врача-аллерголога и в зависимости от медицинских показаний осуществляется замена продуктов, исходя из возможностей образовательной организации |
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации |
Юридические лица и индивидуальные предприниматели услуги по организации питания в образовательной организации не оказывают. Для обеспечения детей питанием в образовательной организации функционирует инфраструктурный объект «пищеблок», работающий на сырье. |
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию |
Поставку пищевых продуктов и продовольственного сырья по договору осуществляет Общество с ограниченной ответственностью "Продовольственный резерв" (ООО "ПродРезерв"). Генеральный директор — Лобанов Евгений Валерьевич 197022, Санкт-Петербург г, Аптекарский пр-т,дом № 2, литера 3, помещение 5-Н, №28. ИНН 7813421689, КПП 781301001 Тел. (812) 339-70-27, 500-08-41 |
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию |
Уважаемые родители (законные представители)! По любым вопросам организации и качества питания детей вы можете обратиться к заведующему ГБДОУ ЦРР-детский сад № 60 Богомоловой Елене Николаевне: — по телефону: (812) 751-25-23, 621-62-88 — письменно на электронную почту:ds60@obr.gov.spb.ru — письменно на сайте детского сада, заполнив Форму обратной связи |
Отпуск питания по группам организуется в соответствии с графиком
Корпус №1: 198328, Санкт-Петербург,ул.М.Захарова,д.17,к.3, литер А | |||
Завтрак | 2-й завтрак | Обед | Уплотненный полдник |
8.10- 8.50 | 9.20- 11.00 | 11.30- 13.00 | 15.10- 16.10 |
ГКП (группа кратковременного пребывания) | |||
9.50- 10.20 | 14.50- 15.30 | ||
Корпус №2: 198328, Санкт-Петербург,ул.М.Захарова,д.19,к.2, литер А | |||
Завтрак | 2-й завтрак | Обед | Уплотненный полдник |
8.15- 8.55 | 9.15- 10.30 | 11.20- 12.50 | 15.25- 16.10 |
▪ Питание воспитанников осуществляется в групповых помещениях.
В составе групповой ячейки каждой возрастной группы имеется буфетная с необходимым технологическим и санитарным оборудованием.
Столовая, чайная посуда, столовые приборы выделяются для каждой группы из расчета не менее одного комплекта на одного ребенка согласно списочному составу детей в группе.
Перечень оснащения производственных помещений технологическим оборудованием, холодильным, моечным оборудованием, инвентарем, посудой |
Корпус №1: 198328, Санкт-Петербург,ул.М.Захарова,д.17,к.3, литер А |
Перечень оснащения производственных помещений технологическим оборудованием, холодильным, моечным, весовым оборудованием |
Перечень наличия (и использования) достаточного количества производственного инвентаря, столовой и кухонной посуды |
Корпус №2: 198328, Санкт-Петербург,ул.М.Захарова,д.19,к.2, литер А |
Перечень оснащения производственных помещений технологическим оборудованием, холодильным, моечным, весовым оборудованием |
Перечень наличия (и использования) достаточного количества производственного инвентаря, столовой и кухонной посуды |
Информация о персональном составе руководителей и работников , организующих социальное питание
▪ Для обеспечения разнообразного и полноценного питания детей в учреждении и дома родителей информируют об ассортименте питания ребенка. Ежедневное меню вывешивается в уголке для родителей (в холле, раздевалках групповых учреждения)
197022, Санкт-Петербург г, Аптекарский пр-т,
дом № 2, литера 3, помещение 5-Н, №28.
ИНН 7813421689, КПП 781301001
Тел. (812) 339-70-27, 500-08-41
Ответственное лицо за приемку продуктов питания в учреждение является:
(корпус 1): Завалишина Ольга Анатольевна, телефон 751-25-23
(корпус 2): Коробова Ольга Александровна, телефон 621-80-43
|
|
Государственный контроль в сфере социального питания в Санкт-Петербурге осуществляется Управлением социального питания: | |
Место нахождения: | 197110, Санкт-Петербург, ул. Пионерская, д. 22, лит. А |
Контактные телефоны: | 417-35-51, 417-35-52 Телефон «горячей линии»: 417-35-50 |
Начальник Управления социального питания: | Мироненко Алёна Владимировна |
Должностные лица Управления социального питания | |
Сайт: | gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/ |
Нормативные акты |
Более подробно с нормативными документами вы можете ознакомиться , пройдя по ссылке https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/normativdoc/normativnye-dokumenty/
Локальные нормативные акты |
Положение о создании необходимых условий для охраны и укрепления здоровья, организации питания воспитанников и работников Государственного бюджетного дошкольного образовательного учреждения центра развития ребенка-детского сада № 60 Красносельского района Санкт-Петербурга Читать
Сотрудники ГБДОУ проходят ежегодные профессиональные медицинские осмотры согласно приказу 302Н от 12.04.2011(медицинская комиссия, по прохождении которой делается заключение к допуску к работе с определенными условиями труда и родом деятельности.)
Медицинское обслуживание детей в ГБДОУ обеспечивается медицинским персоналом детской поликлиники №53 Красносельского района в соответствии с требованиями действующего законодательства в сфере здравоохранения.
Условия питания и охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Питание и охрана здоровья инвалидов не предусмотрены
Приказ о проведении плановой выездной проверки по ведомственному контролю за организацией социального питания от 27.08.2018 №03-420/18-0-0Рекомендации для родителей |
Уважаемые родители (законные представители)!
Мы просим вас принять участие в исследовании, цель которого - оценить эффективность мероприятий по обучению детей правильному питанию. Ваши ответы помогут нам в дальнейшем усовершенствовать их содержание и формы реализации.
Принять участие в анкетирование можно пройдя по ссылке https://forms.gle/CEUP6thCNHHmzXn66
Всероссийская образовательная программа "Разговор о правильном питании"
«Основы правильного питания детей»
"Правильно питаться - здоровым остаться"
«Правильное питание детей в летний период»
"Семь способов приучить детей есть овощи"
"Здоровое питание детей раннего возраста"
"Какие овощи давать детям с заболеваниями"
"Как выбрать какао, цикорий, ячмень и как часто давать их детям. Рекомендации диетологов"
Как выбирать и правильно мыть фрукты и овощи?
Как выбирать молокои молочные продукты? Советы покупателю