Формы документов, связанных с противодействием коррупции

На официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга в сети Интернет в целях оказания содействия государственным гражданским служащим Санкт-Петербурга и гражданам размещены формы обращений, уведомлений, заявлений, справок, заполняемых гражданскими служащими и гражданами в целях реализации действующего законодательства о противодействии коррупции.

 

Формы документов, связанных с противодействием коррупции, для заполнения

Специальное программное обеспечивание "Справки БК"

 

 

Формы документов, связанных с противодействием коррупции

На официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга в сети Интернет в целях оказания содействия государственным гражданским служащим Санкт-Петербурга и гражданам размещены формы обращений, уведомлений, заявлений, справок, заполняемых гражданскими служащими и гражданами в целях реализации действующего законодательства о противодействии коррупции.

Формы документов, связанных с противодействием коррупции, для заполнения

Специальное программное обеспечивание "Справки БК" 

Российская Федерация в соответствии с международными договорами Российской Федерации сотрудничает в области противодействия терроризму с иностранными государствами, их правоохранительными органами и специальными службами, а также с международными организациями.

Правовую основу противодействия терроризму составляют Конституция Российской Федерации, общепризнанные принципы и нормы международного права, международные договоры Российской Федерации, настоящий Федеральный закон и другие федеральные законы, нормативные правовые акты Президента Российской Федерации, нормативные правовые акты Правительства Российской Федерации, а также принимаемые в соответствии с ними нормативные правовые акты других федеральных органов государственной власти.

Основные понятия:

Терроризм – идеология насилия и практика воздействия на принятие решения органами государственной власти, органами местного самоуправления или международными организациями, связанные с устрашением населения и (или) иными формами противоправных насильственных действий.

Террористический акт – совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, в целях дестабилизации деятельности органов власти или международных организаций либо воздействия на принятие ими решений, а также угроза совершения указанных действий в тех же целях.

Противодействие терроризму – деятельность органов государственной власти и органов местного самоуправления, а также физических и юридических лиц по предупреждению терроризма, в том числе по выявлению и последующему устранению причин и условий, способствующих совершению террористических актов, выявлению, предупреждению, пресечению, раскрытию и расследованию террористического акта, минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма.

Антитеррористическая защищенность объекта (территории) – состояние защищенности здания, строения, сооружения, иного объекта, места массового пребывания людей, препятствующее совершению террористического акта.

При этом под местом массового пребывания людей понимается территория общего пользования поселения или городского округа, либо специально отведенная территория за их пределами, либо место общего пользования в здании, строении, сооружении, на ином объекте, на которых при определенных условиях может одновременно находиться более пятидесяти человек.

Потенциально опасные участки объекта (территории) – участки  объекта (территории), совершение террористического акта на которых может привести к возникновению чрезвычайных ситуаций с опасными социально-экономическими последствиями.

Критические элементы объекта (территории) (уязвимые места) – элементы объекта (территории), совершение террористического акта на которых может привести к прекращению функционирования объекта (территории) в целом, его повреждению или аварии на нем.

 

Нормативно-правовые документы

Федеральные законы:


Постановления Правительства РФ:


Указы Президента РФ:


Документы:


Органы государственной власти:


Публикации:


Рекомендации по правилам личной безопасности:

04 A4 Бесхозные предметы print 3mm 300dpi page 0001
05 A4 Паника в толпе print 3mm 300dpi page 0001
bbditel
21.02 Преступные действия к1 321.02 Преступные действия к2 3
21.02 Преступные действия к3 321.02 Преступные действия к4 5
80 летие полный логотип звезда
С программой (проект) проведения в Санкт‑Петербурге в 2024 году мероприятий, посвящённых 80-летию полного освобождения Ленинграда можно ознакомиться по ссылке.
Справочная информация: Блокада Ленинграда началась 8 сентября 1941 года. Немецко-фашистские войска овладели Шлиссельбургом и отрезали Ленинград от всей страны с суши.
Во время 872 дней блокады сообщение с городом поддерживалось только по Ладожскому озеру и по воздуху.
С 12 по 30 января 1943 года была проведена операция «Искра». Она стала переломным моментом в битве за Ленинград. Все южное побережье Ладожского озера было очищено от противника, инициатива ведения боевых действий на этом направлении перешла к Красной Армии. 18 января 1943 года стало Днем прорыва блокады.
27 января 1944 года ленинградцы праздновали снятие блокады. Вечером того дня состоялся салют из 324 орудий.
В связи с празднованием 81-й годовщины прорыва блокады Ленинграда и 80-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов утверждена эмблема 80-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады
Наша страна всегда будет помнить и чтить память о героях Великой Отечественной и простых людях, тружениках тыла, детях-героях войны, отдавших жизни за мир! А ещё нам об этом будут всегда напоминать книги писателей и поэтов-фронтовиков и современников.

Слайд2
Слайд3
Слайд6
Слайд6
Слайд7
Слайд8
Символы блокадного Ленинграда
27 января - важная дата в истории нашего города, 80-летие полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

И сейчас город помнит эти тяжелые дни. На его улицах - как незаживающие раны на теле человека, остались отголоски блокады.

Предлагаем вам пройтись вместе с детьми по местам памяти блокады Ленинграда. Расскажите им о непростых моментах, с которыми пришлось столкнуться людям и всему нашему городу. Город выстоял, победил! Это непростой, но важный период истории.

В помощь вам - маршрутный лист «Проспект памяти»
27 января 2024 года наш город, который раньше назывался Ленинград, отмечает 80-ую годовщину полного освобождения города от фашистских захватчиков. И сегодня мы отдали дань памяти тем, кто отдал свои жизни за нас с вами, за наше будущее!

Опять война, опять блокада…
А может, нам о них забыть?
Я слышу иногда: «Не надо, не надо раны бередить.
Ведь это верно, что устали
Мы от рассказов о войне.
Стихов достаточно вполне».
И может показаться:
Правы и убедительны слова.
Но даже, если это правда,
Такая правда –не права.
Чтоб снова, на земной планете,
Не повторилось той зимы,
Нам нужно, чтобы наши дети,
Об этом помнили. Как мы!
Я не напрасно беспокоюсь,
Чтоб не забылась та война.
Ведь эта память – наша совесть.
Она, как сила, нам нужна!
unnamed
 Нормативные акты Адаптированный вариант 
 План основных мероприятий по проведению в Российской Федерации Года семьи  Год семьи.Законадательство.План мероприятий
 Национальные проекты  Все о поддержке родителей с детьми
  Разъяснения социального и пенсионного закнодательства, а также информация о мерах государственной поддержки
Полезная нформация  Информация о социальном обслуживании населения
  "Ваше право"
План мероприятий ГБДОУ   
Гимн Года Семьи  
 ФЕВРАЛЬ

7 февраля Зимняя Олимпиада в нашем детском саду стала удивительным событием, которое объединило все наши семьи (более 50 семей) и принесло незабываемые моменты радости и счастья. В холодный зимний день мы превратили наш детский сад в спортивное поле, где дети и их родители вместе соревновались, веселились и создавали семейное гармоничное единство. Это мероприятие не только позволило нам развлечься, но и способствовало развитию взаимодействия и понимания внутри наших семей.

Участие в спортивных мероприятиях зимней Олимпиады дало уникальную возможность провести время семьей, поддерживать друг друга и создавать незабываемые воспоминания. Мы узнали, как важно сотрудничество и коммуникация, и, самое главное, наладили ещё теплее и доверительные отношения внутри наших семей. Родители активно участвовали в организации и поддержке события, помогали своим детям и способствовали позитивной и дружеской атмосфере.

Зимняя Олимпиада собрала участников всех возрастов, от самых маленьких до взрослых, и каждый из нас проявил невероятную энергию, ловкость и спортивный дух. Дети с радостью демонстрировали свои навыки на  санках,лыжах,игре в хоккей, а родители не отставали, показывая свои спортивные возможности.

Наши соревнования включали гонки на санках, быстрые и препятственные гонки на снегокатах. Увидеть такой энтузиазм и страсть к спорту у детей было поистине впечатляюще!

Но наша зимняя Олимпиада не ограничилась только спортивными состязаниями. Мы провели также эстафету семейного сотрудничества, где родители и дети объединились в команды и прошли интересные и веселые испытания. В воздухе царили смех, радость и веселье, и все мы наслаждались этой замечательной атмосферой.

Зимняя Олимпиада, помимо веселья, стала важной частью нашей бразовательной программы. Спортивные соревнования способствуют развитию координации, гибкости, силы и выносливости у детей. Они также узнают о здоровом образе жизни и значимости физической активности для своего роста и развития.

Мы хотим выразить огромную благодарность всем семьям, которые приняли участие в нашей Зимней Олимпиаде. Ваше присутствие и активное участие сделали этот день по-настоящему особенным и незабываемым. Благодаря вашей поддержке и вовлеченности, наши дети почувствовали, что они настоящие чемпионы!

Мы надеемся, что встреча на Зимней Олимпиаде стала началом новых и долгих дружеских отношений между семьями. Ведь спорт и семья - это то, что объединяет нас и делает нашу жизнь яркой и насыщенной.

Мы очень гордимся каждой семьей, которая приняла участие в нашей Зимней Олимпиаде, и благодарим их за искреннее участие и поддержку. Такие события помогают нам не только создать незабываемые впечатления у детей, но и укрепить связи в нашей детской садовской семье.

Мы были счастливы провести такое событие вместе, и Зимняя Олимпиада останется в наших сердцах надолго, напоминая нам о важности семейного единства и здорового образа жизни.

Больше фото и видео смотри в нашей группе вк
 ЯНВАРЬ

26 января в группе " Капитошки" прошел захватывающий и творческий мастер-класс, объединивший родителей и детей в процессе создания зимнего пейзажа с использованием нетрадиционной техники рисования. Основными инструментами для этого проекта были зубная паста и фоторамка, которые позволили создать уникальный и запоминающийся результат.

Мероприятие началось с краткого введения о технике рисования с использованием зубной пасты. Ведущий мастер-класса рассказал о том, каким образом зубная паста может служить замечательным материалом для создания интересных текстур и эффектов.

После введения, родители и дети были разделены на группы, чтобы лучше сосредоточиться на процессе творчества. Каждая семья-участник получила наборы зубной пасты, фоторамки и краски, элементы декора (блестки, наклейки). После этого каждой семье была предоставлена возможность свободно экспериментировать с материалами, чтобы найти собственный стиль и подход к созданию зимнего пейзажа.

Родители и дети использовали зубную пасту, чтобы создать эффект снежного покрова, белых деревьев и других деталей пейзажа. Затем фоторамки служили в качестве рамок для их картины, добавляя еще больше оригинальности и эстетического оформления произведению.

Во время мастер-класса дети и родители имели возможность не только развить свои творческие способности, но и насладиться общением и совместным творчеством. Мастер-класс создал атмосферу взаимопонимания и сотрудничества, позволив всем участникам прочувствовать радость и удовлетворение от создания уникальных произведений и совместного времени проведения.

По окончании мастер-класса, каждая пара родителей и детей получила возможность рассказать о своем проекте и поделиться впечатлениями.

Мастер-класс "Зубная паста+фоторамка=зимний пейзаж" стал действительно захватывающим опытом для всех участников. Родители и дети смогли не только развить свои творческие навыки, но и создать незабываемые моменты совместного творчества.

Видео смотри в нашей группе вк

 
Отчет о ходе реализации Плана по противодействию коррупции (за 2-ое полугодие 2023) -Открыть
Отчет о ходе реализации Плана по противодействию коррупции (за 1-ое полугодие 2023) -Открыть 
Отчет о ходе реализации Плана по противодействию коррупции  (за 2-ое полугодие 2022)-Открыть 
 Отчет о ходе реализации Плана по противодействию коррупции  (за 1-ое полугодие 2022)-Открыть                                                                                

Электронный почтовый ящик "Нет коррупции!"

Электронная почта: https://letters.gov.spb.ru/no_corrupline/

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с частью 3 статьи 7, частью 4 статьи 10 и частью 1 статьи 11 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращения граждан Российской Федерации»:

- обращение, поступившее в форме электронного документа, принимается к рассмотрению, только если оно содержит фамилию, имя, отчество (при наличии) гражданина, направившего обращение, адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме;

- ответ на обращение, поступившее в форме электронного документа, направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в обращении, или в письменной форме по почтовому адресу, указанному в обращении;

- в случае, если в обращении не указаны фамилия заявителя и почтовый (либо электронный) адрес для направления ответа, но в указанном обращении содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившем, обращение направляется для рассмотрения в государственный орган в соответствии с его компетенцией, при этом письменный ответ на обращение не дается.